А если вдруг за горизонтом ничего...

А если вдруг за горизонтом ничего...

Аудиозапись

А если вдруг за горизонтом ничего
Ни вечной жизни, ни перерожденья.
Я заново придумаю его -
Весь этот мир на грани пробужденья.
 
Красивый, яростный, беспечно молодой,
Игрой трёх лун завороженный ночью,
Где ветки ив над сонною водой
Теченью добавляют многоточья.
 
Туманной дымкою с реки плывет рассвет,
Играет лучик золотистой рыбкой.
Плеснет волна под берегом в ответ.
И растечется в ожиданьи зыбком
 
Манящий запах свежескошенной травы
Над уходящим в небо косогором...
С Богами здесь не принято на "вы",
К ним как к родне приходят с разговором.
 
Не сетовать, не плакать, не просить,
А говорить с достоинством и верой,
Возможности понять и огласить,
И больше не гоняться за химерой.
 
А ближе к полдню каплями дождя
По полевой, проселочной дороге
Я в новом мире напишу тебя,
Не думая о том, что скажут Боги.
 
© С. Востриков, 2016
 
Илл. Veneta Docheva
 
Декламация Ольга Смелянская