ТРЕПЕТ ДУШИ И СЕРДЦА

ТРЕПЕТ ДУШИ И СЕРДЦА
ТРЕПЕТ ДУШИ И СЕРДЦА
 
Души я трепет разделяю,
Пред ним сомбреро я снимаю.
Скажу и в шутку, и всерьёз,
Мне не до смеха, не до слёз.
Так что же делать, как нам быть,
И как по жизни дальше плыть?
 
– Трепетать и поздравлять,
Волноваться, не сдаваться,
Мир вручить своим потомкам
Весь цветущий, не в обломках.
Чтоб потом, через года
Можно вспомнить, - что, когда?
 
Трудно было иногда,
Родом предков мы гордились,
За потомков их молились,
Те рождались и крестились.
Так все жили, есть и будут
Жить, любить и не убудут.
 
А вот женщинам – отдельный
Трепет сердца беспредельный:
 
- Цветите, пахните, любѝте,
Мужчинам нам любовь дарѝте.
Смотрите, принца не проспите,
Того, которого хотите.
Честь смóлоду всегда храните,
Любовь и дружбу берегите.
 
Про верность мужу не забудьте,
Примером ярким детям будьте,
«Звезду» оставьте на граните.
Свою судьбу за всё молѝте,
Всевышнего благодарите,
А что не так, то уж простите.
 
Мораль одна всего про «трепет»:
Кто любит – попусту не трепет,
А говорит открыто, ясно:
Жить и любить – это прекрасно!
Любовью если пренебречь,
То оскудеет наша речь.
 
Искренне Ваш,
Летописец Первый (Рода Песоцких)
© Dr. Ivan Pesotskiy, 17 марта 2013 Лета