Ответ на призыв помалкивать.

Ответ на призыв помалкивать.
Ах, милый мой непревзойдённый гений!
Неплохо жить спокойно и молчать,
Но молча жить – жить вечно на коленях
И ни за что вовек не отвечать.
 
Я иногда бываю непокорной,
Где надо промолчать, я не стерплю,
Но злобы не таю да и притворно
Душою никогда не покривлю.
 
Поступки наши прорастут, как зёрна
Среди толпы, блуждающей в ночи.
Порой вот так же тихо и покорно
Молчащий попадает в палачи.