Весною пахнет

Весною пахнет
Ещё позавчера Февраль
Терзал нас бесконечной стужей -
И вот уже стекает в лужи
Развешанный вдоль крыш хрусталь.
 
Сквозь запотевшее окошко
Видна занятная картина -
Ворона, с виду беспричинно,
О чём-то спорит с нашей кошкой.
 
Сторожки старенькой затворник,
Сменив лопату на метёлку,
Теснит сороку-балаболку
Слегка поддатый дядя дворник.
 
Идёт Зиме на смену сватья -
Весна уже не горами,
Наш бронепоезд под парами
Готов рвануть в её объятья.