Памяти Дмитрия Хворостовского

Памяти Дмитрия Хворостовского
Без ветра мёртвым будет море,
И день без Солнца тоже - мрачен.
Когда к тебе стучится горе,
Душа всегда скорбит и плачет.
 
Но стоит голосу ди Поза
Или хромого Риголетто
Раздаться, тут же сохнут слёзы,
И в ноябре вдруг - снова лето.
 
Мелькают тени в свете лунном,
И звякнула зловеще шпага -
То ищет брата граф де Луна
И строит козни хитрый Яго.
 
И как достоверно и честно,
И страстно и нежно до неги
Играют красками Франческо,
И дон Жуан, и наш Онегин.
 
Все эти образы так точны,
Так восхитительно тревожны,
Что мир наш ветхий и порочный
Обязан стать светлей, возможно.
 
Надеюсь, ждут в чудесной сини,
В заоблачной небесной тверди
Великий Моцарт и Россини,
И лучший друг - Джузеппе Верди.