АЛЕКСАНДРУ КАЛЯГИНУ.

АЛЕКСАНДРУ КАЛЯГИНУ.
Из цикла "All stars"
 
Пусть внешность,
скажем,
мало привлекательна
 
(и – antre nous –
чего в ней только нет…),
 
но пухлость ручки –
гибель соискателя,
 
а голос –
словно сладкий звон монэт.
 
…С тех пор,
когда глаза твои
сразили, –
 
плюю
на волосатости изъян:
 
ах, тётушка…
из Солнечной Бразилии!
 
Страны,
где много – диких! – обезъян.
 
 
 
Прим.:
Алекса́ндр Алекса́ндрович Каля́гин (род. 25 мая 1942, Малмыж Кировской области) — советский и российский актёр, режиссёр. Народный артист РСФСР (1983). Лауреат двух Государственных премий СССР (1981, 1983). Председатель Союза театральных деятелей РФ, член Общественной палаты.
Калягин родился в семье декана исторического факультета Александра Георгиевича Калягина (1895—1943) и преподавателя французского языка Юлии Мироновны Зайдеман (1901—1973).Отец умер через год после рождения сына и мать воспитывала его одна. В 1959 году окончил медицинское училище по специальности акушер, в течение двух лет работал фельдшером на «скорой помощи».
В кино Александр Калягин снимается с 1967 года, наиболее известная роль — Бабс Баберлей (донна Роза д’Альвадорец) в фильме 1975 года «Здравствуйте, я ваша тётя!».
 
 
 
11.01.2000