РЕКА ОК.

Я родился
На реке
Под названием
«О, Кей» –
 
И с тех пор
С Судьбою в прятки
Не играю, –
«Всё в порядке!»
 
 
 
Прим.: Обыграно название реки Ока. «О’Key!» (англ.) –Кольцо, образуемое большим и указательным пальцами, связывается со значением выражения "о’кей". По одной из версий, жест был заимствован европейскими колонизаторами у индейцев и являлся знаком одобрения и восхищения. Оксфордский словарь английского языка интерпретировал "о’кей" как "все правильно".
(Жесты. Энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»)
 
 
 
11.01.2000