Трагедия стихоплёта
Ты слышишь? - Я рифмы плету.
Ты видишь? - Я плачу притворно
И слепну, как крот на светУ,
И кланяюсь стенам соборным.
Ты заешь, как бьётся об лёд
Рыбёшка, добыча обмана?
То вдруг чешуею блеснёт,
То взглядом одарит туманным.
И молится, кажется мне,
Бессмысленно рот открывая.
Морозом бежит по спине
Агония смерти живая.
Я образ сейчас создаю
Со смыслом, не гонора ради,
Отнюдь не притворные бью
Поклоны измятой тетради.
Открытый бессмысленно рот -
Трагедия для стихоплёта.
Она же за горло берёт
Того, кто боится полёта.