На пустыре
Дрожь струны уймУ, затем настрою,
Разведу костер на пустыре,
Чтоб понять однажды,как порою
В многолюдной трудно жить дыре,
Где зовущий звук сигнализаций
Сон тревожит хижин и квартир.
В разномастный цвет цивилизаций
Превратился старый, добрый мир
Духотою пыльной непогоды,
Дождевою сыростью зари.
Как закон, придумали народы
Гороскопы и календари.
Заиграют жалобные струны.
Что, гитара, и тебе невмочь?
Не умеешь ты кричать с трибуны,
Так и жизни бурной не пророчь.
Обещай мне мирное безлюдье,
Звук, живущей в сердце, тишины...
Мы не боги и, отнюдь, не судьи,
Чтоб судить дрожание струны.