ХАНДРА

ХАНДРА
Захандрилось в осеннюю слякоть:
Крыши сельские в сбруе дождя,
Косогоры и буераки
Так уныло, тоскливо глядят.
 
Застывает прозрачна речка,
Приближение чуя зимы...
Затоплю в твоём доме я печку,
Испеку в сковородке блины.
 
По тебе то поминки справляю,
В сердце зла я ничуть не держу.
Но сама от тоски помираю,
И опять на закат ворожу,
 
Про любовь, что давно схоронила,
На тебе я поставила крест...
Отчего же она и в могиле
Повторяет, что нету здесь мест.