Стремительный прогресс

Стремительный прогресс
Гремел безумно Майский гром,
И ветер завывал,
В шумном городе, большом,
От ливня, транспорт встал.
 
Не может, мертвая земля!
Впитать воды, глоток,
Вздыхает, жажду утоля,
Весь в копоти, листок!
 
Глотни, немного оживись,
Задымленный лесок,
Увял он, весь в грязи повис,
Не пустит вновь росток.
 
Куда стремительно летит,
Прогресс и революция?
А может всех нас поглотит,
Реформы контрибуция?
 
В погоне, время обмануть,
Отчаянно стремимся!
Как будто в жизни хоть чуть-чуть,
Бессмертьем насладимся.
 
Бегут все, гаджеты в руках,
Уткнутся в них лицом.
Отправят письма впопыхах,
С невидимым гонцом.
 
Здоровье губится людей,
От воздуха нечистого,
Врачи берутся, без идей,
Свернув с пути тернистого!
 
А чтоб от жизни что-то взять,
Как модно говорить.
Задумайся! что обменять,
Ты б смог за право жить.
 
Нам возвращает жизнь всегда
Что ей мы воздаем!
И поздно слезы лить, когда
Испиты день за днем!