Драйзер

О, чёртов старик! Неужели, ты настолько хорош, что я встречу тебя в следующей жизни?
Вместо солилоквия
 
 
 
Трехстворчатое зеркало в углу,
вобрав в себя всю силу измерений,
дробит её посредством беглой тени,
перебирая части по крупицам:
"Неужто, мир теперь настолько глуп,
что сводит расточительность с убийством
моих надежд. Нет, я не в силах драться
с большими днями, с чьих просохших губ
слетает только: милостивый Драйзер!"
 
 
 
И вот уже озябшая рука
выводит фонари на битву с мраком.
В метро весна. И лишь средина марта
пронзает, как копьём, средину парка.
Он смотрит вдаль. Свинцовая река.
Идёт к столу, и горько шепчет: "Падло..."
И, опираясь на резблённый столик,
вдруг пишет на салфетке, в два рывка,
пока что необдуманное: "Стоик".