Давайте не терять лицо!

В Японии считается позором
Для человека – «потерять лицо»,
Когда утратив совесть, будто вором
Он чувствует себя, и подлецом.
 
Презрен подлец от стари и до веку -
Ему никто руки не подаёт!
И русскому негоже человеку
Терять лицо, когда беда придёт.
 
И вызывает горькое унынье,
Когда я слышу от иных людей  -
Мол, сколько можно Украине
Слать помощь, позабыв своих «детей»?
 
Жаль, но в семье не без урода…
А я горжусь, что Родина моя,
Спешит помочь восставшему народу,
Как поступают верные друзья.
 
Да, всё не просто, это верно…
Вновь кризис зубы показал,
Но русский  даже фрицам  пленным
Горбушку хлеба подавал.
 
Кто на себе  познал все беды
Тот лучше ближнего поймёт.
Народ, увенчанный Победой
Опальным руку подаёт.
 
Лица Россия не теряет
И мне отрадно за неё,
Что братьям нашим помогает
Хоть бьют нещадно и её.
 
Дающего рука не оскудеет -
Сам Бог тому даёт поруку!
И фонд добра не обмелеет,
Коль мы протянем братьям руку!