…Промучаться: завидуя, ревнуя.

…Промучаться:
завидуя,
ревнуя,
желая зла другому, –
до Предела…
Да так,
чтоб самому
противно стало –
О, Жизни
наисмрадная пилюля! –
Исторгнув мерзость,
вдосталь
проблеваться.
(А как иначе:
тяжкое похмелье…)
 
…И тем
изжить
своё несовершенство.
 
 
 
17.06.1996