УЛЫБНИТЕСЬ, СТАРИКИ

УЛЫБНИТЕСЬ,  СТАРИКИ
А жизнь заметно упростилась,
Сплела совсем другой узор,
И каждый день как будто милость,
Что не ценилась до сих пор.
 
Тебя я вижу утром - радость,
Для наших душ всего нужней,
Улыбка уберёт усталость
Иль будет властвовать над ней!
 
Простые, милые заботы,
Прикосновение руки...
"Тебе стихи пишу...", " Ну, что ты?
На кухне стынут пироги..."
 
А я напомню - ныне праздник,
Она притворно - а какой?
Что написал опять, проказник?
А где цветочки, дорогой?