ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЮ

ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЮ
Мне нравится, что Вы больны не мною,
Не освещаю жизнь я Вам звездою,
Ведь мы случайно встретились в пути,
И, как цветы, пытались зацвести,
Но сад под ветром зарастал лозою.
 
Когда трава седая под росою
Старается зелёною расти
И хочет жизнь свою спасти -
Мне нравится.
 
Хотелось бы увидеть сад с луною,
Я второпях бежала бы босою,
Чтобы заметить низкий Ваш поклон
И в слове ощутимый перезвон,
И жизнь бы радугой с небес цветной -
Мне нравится...