О любви

О любви
Ее рождает первый взгляд,
Она боится лжи и боли,
Счастливей с нею во сто крат,
Нет без нее несчастней доли.
 
Бежит от тех, кто ждет всю жизнь,
Нежданно бросится на шею,
Любому голову вскружит,
Познав ее, мудрец глупеет.
 
Она пьянит нас без вина,
Сказать по правде, в ней вся правда.
И потому она вольна
На все, что кажется неправым.
 
Контрольным выстрелом не в бровь,
А в глаз летит стрела Амура,
Сражает наповал любовь,
Но как тонка ее натура!
 
Разбиться может на куски
Она фарфоровою чашей,
Не зажимай ее в тиски,
С любовью жизнь теплей и краше!