Прозрение!3

Прозрение!3
Прозрей однажды на рассвете!
Не говори что счастье ждёшь!
Ты уповаешь мнимым вЕтрам,
И хочешь благо временить?
 
Погряз в своей ранимой боли,
И в предвкушении живёшь..
Ты просто выйди на дорогу
Уверен, много что поймёшь!
 
Ну не бывает так на свете;
Чтоб счастье в руки само шло!
Впусти в себя ты вольный ветер,
Очнись от бреда своего!
 
В пылу страданий своих нежных-
Ты наслаждаешься вином.
Ведь солнце дарит все рассветы-
Твой день проходит стороной!.
 
Ты не узреешь своим оком;
Пока жалеешь ты себя,
Немного в жизни замечтался,
Печальна будет жизнь твоя.