Великая стена

Великая стена
 
Уж двадцать первый век настал,
Я от истории устал.
Народ опять собрался драться,
И в силе нравов состязаться.
 
Одни кричат: «Давай свободу»!
Другие тырят понемногу.
И, как китайцы рассуждают,
Стену построить все решают.
 
«Стену построим на границе,
И вставим звездочки в петлицы.
Концлагерь сделаем опять,
И через трубы выпускать».
 
Но лишь китайцы могут все,
Стену построить и жилье,
Развить промышленность, народ,
И увеличить умный род.
 
Когда построили стену,
Китайцы жили по уму.
И даже в двадцать первом веке,
Они умнее всех на свете.
 
Но почему - то этот люд,
Плюет на стены, как верблюд.
И не пытается опять,
Сею забаву создавать.
 
Лишь только два народа в мире,
Про стену – ляльку не забыли.
А остальные на халяву,
Себе припишут, как забаву.
 
А впрочем, строят не стену,
А из решетки ерунду.
Не стоит сильно ухищряться,
Не трудно в этой разобраться.
 
И вот теперь, на всей Земле,
Одни китайцы на коне.
Им не нужна сия ограда,
И это кладбище не надо.
 
Стоит великая стена,
На всей планете лишь одна.
Но все хотят себе такую,
Пускай из прутьев, но КРУТУЮ.