Миру-мир, херу-вим...
Недавно лишь только выяснилось,
Как стал "святым" Валентин.
Банальная та история,
О том как он стал - херувим...
Как-то пришёл он с работы,
А жена в постели с другим.
Он потребовал объяснений:
Почему мол вот так блудим?
Жена ему объяснила,
Что это все не так,
Как он это видит
Слов наворочав чердак!
Валентин все это выслушав,
И повесив на уши лапшу.
Простил свою любимую
В тонкорунной шерсти - овцу.
Через неделю снова:
Уши, лапши чердак!
И Валентин прощает
Всё же жена, как никак.
И так в течение года
"Доширак" уже отдыхал!
Столько лапши наворочено,
А Валентин все прощал и прощал...
Узнала об этом Церковь
И тут-же святые отцы
Этого хер-увима
В святые произвели.
Такая вот подоплека
У этого зимнего дня.
А день настоящих влюблённых
8 ИЮЛЯ ВСЕГДА!