надуманные враги

Прекрасен лозунг направленьем,
Как путеводная звезда!
И цель взята для достиженья...
Дойти решеньем до конца.
 
Начало есть и основанье -
Ступай уверенно, внедряй:
Всему живому быть счастливым,
Коль вдохновился - продолжай!
 
Вдруг возникают неувязки...
Откуда взялись? - не понять.
Враги явились ниоткуда -
Движенью к счастью помешать...