Говори со мной

Нет лица у реки, дара речи у стен,
Ветер тоже безмолвен в порывах своих.
Если хочешь взлететь - поднимись же с колен,
Видишь, мир под тобой оглушительно тих.
 
Ты один одарен даром речи, родной,
Набери в рот камней, как учил Демосфен,
Выйди ночью на берег, где черный прибой,
И шепчи свою мантру Пути Перемен.
 
Пусть старается рот, пусть сотрется язык,
Пусть соленое нёбо от крови саднит,
Если хочешь кричать, пусть срывается крик,
Если хочешь кричать - значит, сердце не спит.
 
И чеканить слова, как монеты, спеши,
Раздавай в руки нищим, пусть бросят богам.
Если хочешь сказать о порывах души,
Говори мне в лицо. Не сдавайся врагам.
 
Будет слово - огонь, будет слово - вода,
Будет слово "любовь", будет слово "прощай".
Будет слово - и слово то будет всегда.
Говори со мной.
Вечно.
Останься на чай.