Клубничка к празднику
Я дерево клубничное - кудрания.
Давно расту в Иране - круглый год.
А ягоды, в период созревания , -
Краснеют. После - сладкие, как мёд!
Мой вкус, как у хурмы, когда я спелая.
А листья - шелкопряду нужный корм.
Я раны заживляю порошком,
И по составу очень даже ценное!
Я вывожу плохой холестерин,
Во мне, для глаз полезный каротин!
В кулинарии я давно известное!
А минус тридцать выдержу всегда,
Неспешно заселяю города,
И, вообще, я очень интересное!