Удача любит храбрецов

Будем друг друга любить -
Завтра нас расстреляют.
В. Бутусов
 
***
 
Угли в очаге калены,
Ветер истерзал знамена,
 
Ты дошел до самой сути,
И стоишь на перепутье.
 
Говорили тебе люди:
Не ходи, целее будешь!
 
Все, что есть, возьми у дома,
Где все просто и знакомо,
 
Где знакомые глаза...
Но не повернуть назад.
 
Налетают ураганы,
Расстилаются туманы,
 
И чудовищный дракон
Выполз с четырех сторон.
 
Пули свист и шпаги звон!
Ты и ловок, и умен,
 
И удачлив сверху меры,
Сохранил, к тому же, веру,
 
Словом, тот еще дурак!
И не взять тебя никак.
 
Буду резать, буду бить,
Будешь черными ходить.
 
Буду правила менять,
Буду со спины стрелять,
 
Море сделаю безбрежным,
Отниму из рук надежду...
 
Устоял? И черт с тобой.
Продолжай играть с судьбой.