У меня был хомячок

У меня был хомячок
Рыженький и пухленький,
Но ещё не старичок,
Одинокий кругленький.
 
И довольны были все,
Жил в своём он домике,
Быстро бегал в колесе,
Не хватает о нём стиха в томике.
 
Он был ласковый грызун,
Отзывался всем по имени,
Обаятельный шалун
И домашний был он именно.