Свидимся, но лучше не тревожь...(читает Е.Корольков)

Свидимся, но лучше не тревожь...(читает Е.Корольков)

Аудиозапись

Изумрудом светится листва
Под белесым лампы светом.
А в словах твоих одна канва –
Свидимся, но только летом, летом.
 
Может быть, когда растает снег,
В камнях разольются воды звоном,
Месяц на ночь остановит бег,
Позовет глухарь подругу стоном.
 
Иль когда в стога уложат рожь,
Журавли умчатся к югу клином,
Застучит по крышам серый дождь,
От мороза руки будут стынуть.
 
Свидимся... Но лучше не тревожь,
Коль не хочешь, чтоб родила сына.
Был бы он, как ты, пригож,
И глаза светились синью.
 
Свидимся... Но лучше не зови.
Ждать опять, но сколько можно?
Мне минутами не поддержать любви,
Теми, что ты даришь очень осторожно.
 
Часа мало, мне вся жизнь нужна,
Чтобы быть с тобою рядом.
Мне минута каждая важна,
Чтоб текла под нашим взглядом.
 
Свидимся... Но ты не приходи.
Пусть тропинка зарастет травою.
Жизнь у нас другая впереди,
Но шагать по ней нам разною тропою.