Морок

Морок холодного края -
Морок холодных земель.
 
Люди здесь знают,
И ждут, что начнется капель...
 
И в безумии -
Недопитых литров бояры -
 
Сверхмассив плоскоумия -
Формирует морок упрямо...
 
-
 
Здесь свихнуться - раз плюнуть,
Здесь хорошего мало.
 
Здесь легко могут вдунуть,
И раздать пососать...
 
-
 
В телевизоре утлом -
Крикуны раскричались -
В одержимости -
Лучше-б все и молчали...
 
Во дворе, как и прежде -
Пелена из токсичных туманов.
 
Лед, и ужас.
Тьма, холод...
 
Весь концерт - без надежды;
 
И на улице так много пьяных...
 
И лежачих - вонючих,
Всех калек-наркоманов -
Случай времени - множит,
Множит больно упрямо...
 
-
 
Отвернусь я от серой глазури,
И уткнусь в монитор:
Только в узком оконце из пикселей-точек -
Хоть какой-то простор.