О Господи, сколько я выпил, О Господи, чем же я стал?

О Господи, сколько я выпил,
О Господи, чем же я стал?
Волнения сердца утихли,
И пошлость нашла пьедестал.
В пороке под крепостью дыма,
Под градусом прошлых обид.
Одно лишь терзает мне душу,
Что сердце, отнюдь, не гранит.
Что стоны продажного мяса,
Не стоят моих ярких нот.
И важно лишь тут не поддаться,
Под трепетный шелест банкнот.
Все крепче я выпью,
Все глубже вздохну.
На утро убитый,
Я ночь прокляну....