Неравный брак

Неравный брак
Горит свеча - в руке не гаснет,
Фата не свалится с волос...
Сегодня в храме светлый праздник,
В глазах застыл живой вопрос?
 
Ах, эти скорбные печали,
Ох, это жгучая слеза...
Зачем - зачем их повенчали,
Зачем иконы, образа?
 
Наступит ночь, луна на небе
Опять останется одна...
И, почему на белом свете
Любовь не каждому дана?
 
Ох, эти скорбные печали,
Ах, это жгучая слеза...
Зачем - зачем их повенчали,
Зачем иконы, образа?