УНДИНА

УНДИНА
Это Место – и не искал я...
Просто шёл –
вдруг открылась картина...
Пруд,
в “купальщицах”-ивах,..
А вокруг –
птичий клёкот...
Я слыхал,
что в пруду этом –
Омут...
В нём живёт колдунья-Ундина...
Королева пруда – Русалка...
Говорят,
что она – красива...
Я присел у пруда –
усталый...
Пруд –
старинный, заросший тиной...
Где-то в нём захоронен Омут...
Говорят,
в нём загадочно тонут...
Исключительно только мужчины...
Но меня это –
не пугало...
Я прилёг,
в полудрёме приятной...
И на воду смотрел,
на кувшинки...
Где-то Иволга горестно стонет...
Проявился таинственный Омут...
Из него
колдунья-Ундина
протянула ко мне ладони,
почему-то с запахом мяты...
Полюбила меня Ундина...
Так она мне сама сказала...
Позвала...
К себе – пригласила...
Ведь она – на воздухе тонет...
Я ушёл,
увлечённо в Омут...
Там – Любимая...
Там – Русалка...
И она –
такая красивая...
Мне и жизни своей не жалко...
Лишь бы с ней быть,
в её глубинах...
*+*
в январе у замёрзшего пруда, на Лоджии..