Очень ранняя весна.. 2018 год

Февральские сумерки грезят о скорой весне.
Восходы февральские – гимны Зиме и морозам.
Не мне осуждать их за эти капризы, не мне.
Лучи солнца жалят сугробы подобно безжалостным осам.
И пусть раны эти Зима присыпает под утро снежком,
И пусть тучи низкие неба лазурь закрывают,
Гостей зазывает Природа весенних котом,
Который, сощурившись, лихо гостей намывает.
И все мы, больные, здоровые, бедные, те, кто богат,
Становимся снова детьми в этом кратком Раю,
Что нам обещает расцвесть, превратившись в живительный сад,
Нам счастье даря. Даже тем, кто совсем на краю.