Штиль.

Я видел штиль-Атлантика уснула.
Вокруг, на много-много миль,
Волна вдруг утонула.
Над всею гладею воды,
Ни "вздоха не морщинки"
Исчезло напрочь всё:и капли и слезинки.
На горизонте, в бездне вод,
Светило просыпалось,
Его шагов, широкий ход,
к поверхности прижались.
Когда же встало в полный рост,
Оно вдруг удивилось...
Ногами,бывшими как мост
Под воду провалилось.
На отражении небес
Нашло себе опору.
Его лучей, громадный вес,
В воде сверлили нору.