Предчувствие весны

Полёт пылинок в солнечном луче
Приход весны трубит неумолимый,
И капли с крыш пока-что сиротливо
Чечётку отбивают на плече.
 
Заметив это,сразу отойду,
Чтобы пальто не мокло от капели,
Но как приятно, что ушли метели,
С собою унеся мою беду.
 
Теперь весна предъявит все права,
Начнёт снега топить неравномерно,
В проталине взойдет подснежник первый
И оголится старая листва.
 
Ей, верно, быть сожжёной суждено
И дым костров окутает посёлок...
Уже тону в предчувствии весёлом,
Что теплилось в душе моей давно!