И храни тебя бог от любовников, дочка моя!

И храни тебя бог от любовников, дочка моя!
"Дивных лбов" всех мастей, изумленья изящных ладоней.
Не люби, моя дочь, озарением сердца, как я:
среди них ни один этих взлетов души не достоин.
 
Впрочем… Впрочем, как знаешь…
Что опыт веков для души?
Ей познанье - процесс: возвращается смыслом и словом.
Вечно все под луной, точно так же, как всё под ней ново:
хочешь - старую пой, хочешь - новую песню пиши.
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031309089