РАССЕРДИЛСЯ вдруг МОРОЗ

РАССЕРДИЛСЯ вдруг МОРОЗ
Рассердился вдруг мороз,
Что февраль тепло принёс,
Не метелит и не вьюжит,
И по холоду не тужит.
Он решил исправить это:
Встал пораньше, до рассвета,
Стёклам подарил узоры,
Речки заморозил скоро,
Снег покрыл хрустящей коркой,
Воду льдом сковал в ведёрке,
Крышам выдумал рисунки:
Утром выросли сосульки.
Поработал, потрудился…
И февраль – преобразился!
 
16.01.16