Все предельно понятно и просто...

Все предельно понятно и просто:
Коль родился-дыши и кричи.
Ждет тебя обитаемый остров
На отшибе вселенской глуши.
 
Ждет тебя скорлупа голубая-
необъятное небо вверху.
Звезды тоже как люди не знают
Для чего во вселенной живут...
 
Для чего посветив,умирают,
Безвозвратно остыв навсегда.
Звезды тоже как люди не знают
Для чего им здесь надо дышать.