Рядом

Счастье с горем – не подруги,
А враги, но ходят рядом,
Пепелят друг друга взглядом,
Зубы сводит от натуги.
Как зима с весною близко,
Не найти подчас границы,
Лишь весной зима не снится,
Перепутать их - нет риска.
Это всё судьбы дороги:
Нынче – счастье, завтра – горе,
Как песчинки в бурном море,
Их смешать дано немногим.