Пораскинулось небо

Пораскинулось небо морозное,
Синеву свою поразвесило.
Но на землю глядит настороженно,
С любопытством, но все ж не весело.
По небесным законам жить хочется,
Но забот нам мешает бремечко.
И когда только вдруг занеможется,
Помолиться настанет времечко.
А молитвы рождаются чистые
В голове нашей затуманенной,
Так страницы листаем мы быстрые
Своей жизни душой израненной.