Живи и помни

Кто знает в чём предназначенье?
Увы, никто! Так стоит ли искать?
Всё с нами: счастия мгновенье,
Печаль и радость, их не отнять!
 
Живи и помни, что ещё не вечер,
Готовь перо и шпагу для борьбы,
А жизнь вся встречами заверчена
И чаша полная сюрпризов у судьбы.