КАЗБЕК И ЭЛЬБРУС (Кавказская легенда)

КАЗБЕК И ЭЛЬБРУС (Кавказская легенда)
Эльбрус и Казбек раньше были друзьями
и храбро сражались за правду с врагами.
Им были неведомы злоба и зависть
и всё они вместе умели поправить.
 
Но вот нашлись люди, решили рассорить,
поверил в неправду Казбек и стал спорить.
Когда же он понял свою незадачу,
то стало уж поздно, и нет им удачи.
 
Казбек был доверчив и стал отдаляться,
померяться силой решили, расстаться.
Ослабший как воин не смог дальше биться,
он к бурному Тереку с раной стремиться.
 
И стал сожалеть, что поссорился с другом,
навечно расстался с родным лесом, лугом.
Горючие слёзы текут по ланитам,
но поздно, а речка широко разлита.
 
2018.