О детях...

С утра не делаю зарядку.
Душа проснулась, да и ладно.
Свою окучиваю грядку...
И не престижно, и накладно.
 
Стране всё отдал: время, силы...
Таких не любят жёны... Дети?
Они наивны и красивы
И не всегда за нас в ответе.
 
Немножко жалко их и всё же
Хорошим будет поколенье,
Коль Родина для них дороже,
Чем всё цветное окруженье.