Хороший год

Хороший год
Хороший год не назовут собачьим.
Надежда есть, что вера нас спасёт.
Но этот феномен давно обманчив,
Как и любое в жизни божество.
 
Собаки не должны во что-то верить,
Они живут законам вопреки,
Но никогда не охраняют двери
Убийц и проходимцев во плоти.
 
Собаки отвечают адекватно
На ласку, на привязанность, добро
И понимают что-то в самом главном,
Что человечеству доселе не дано...
 
---------------
 
Тихо таял день и вечерело.
Я Тимошке, псу, стихи читал,
Чтоб душа его не очерствела,
А людей бояться перестал.