ВОТ И СОЛНЫШКО ВОСХОДИТ

ВОТ И СОЛНЫШКО ВОСХОДИТ
Вот и солнышко восходит
Над лесочком у реки.
Помолившись, в степь уходят
Всей станицей казаки.
 
Снова конь турецкий топчет
Нашу землю, басурман.
Турок пусть теперь не ропщет,
В бой ведет нас атаман!
 
Припев
Распахнись душа во все стороны.
Мы не звали вас – черны вороны.
Вам лететь туда, к нашим ворогам-
Рассказать, что Дон очень дорог нам!
 
Грозной тучей налетели
На турецкие полки
И на солнце заблестели
Смертоносные клинки.
 
Поднималась пыль клубами,
Кони ржали, стон стоял.
Страх с волнистыми чубами
Турок к морю отгонял.
 
Припев
 
Навсегда запомнит сечу
Пес турецкий, злой Султан!
Если надо, то навстречу
Поведет нас атаман!
 
Ветерок развеял дымку
Над лесочком у реки.
И с победою в обнимку
Возвращались казаки!
 
Припев
 
 
12.06.2017 11.16