БЕЗЫСХОДНОСТИ БЕЗУМСТВО

Нет, я от себя никак не скроюсь,
Не сумею сам себе соврать,
О любви в мечтах своих порою
Я один привыкну тосковать.
 
А сегодня небо было серым,
Тучи разрывали небосклон,
Дождь ненастный лил, не зная меры,
И казался мир опустошен.
 
Ветер рвался и метал все в клочья,
На цепи скулил несчастный пес,
Было на душе темно, как ночью,
То, что потерялось, жаль до слез.
 
У крыльца рябина в землю гнулась,
Шелестела жалобно листвой
И окно внезапно распахнулось,
С улицы дохнув чужой тоской.
 
От усталости своей смертельной
Не хотелось ничего менять,
Я смотрел вокруг себя бесцельно
И простых вещей не мог понять.
 
Может, это мне лишь все приснилось,
Я очнусь сейчас, ведь это сон,
Хоть бы поскорее прояснилось,
Только темнота со всех сторон.
 
Отчего не может много жизней
На земле прожить одна душа,
Дождик становился все капризней,
Я сидел и думал чуть дыша.
 
Отчего судьба так однобока,
Отвернулась точно злейший враг,
Без любви мне стало одиноко,
А заместо света страшный мрак.
 
Мысли путались, как птицы бились,
Запотело тусклое стекло,
Тени- демоны вокруг носились
И смотреть казалось тяжело.
 
И немыслимо до боли чувство
Так хотелось выгнать за порог
Безысходности моей безумство
Разыграть, о, если б только мог!