Здесь холодно очень

Здесь холодно очень, снега еще свежи.
А где-то весна и цветы.
Так хочется сбросить тяжесть одежды
И с птицами до высоты.
Как долго писала зима свои сказки,
Кружила вальсируя нас.
И в этом кружении не было ласки,
Лишь тайна морозно кралась.
И вот зафевралился месяц последний,
За ним уж прибудет весна.
Я этой порою немножко Есенин,
Но чуточку и Пастернак.
 
На вешнее поле грачи прилетели
И буквами пали на снег.
Сосульки тревожные трели капели
Пускают, как дни сыплет век.
О, март - заговорщик, омертой весенней
Повязан с тобою апрель.
Преступно прекрасной отчаянной песней
Разбудет мой май соловей.
Здесь холодно очень, снега тяжелеют,
А где-то пробились цветы
Сквозь наст, непогоду. Они ведь сильнее,
Чем я или, может быть, ты.
 
ктс