ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ.

Весь –
Боль и страх
В надрывах вечной спешки!
Став обречённей
Чёрного гонца,
 
Я чувствую себя
Нелепой пешкой
В игре,
Где смысла нет
И нет конца…
 
И в мелочных заботах –
О, Мадонна! –
Свистят года,
Похожи и пусты.
 
Оскалившись,
Зияюще бездонна
Утроба ненасытной суеты!
 
За что, Судьба,
Мне выпало такое,
Что жизнь моя –
Один кромешный бой?!
 
...Не Власть.
Не Деньги.
Слаще нет –
Покоя
Побыть наедине
С самим собой.
 
 
 
Прим.: чёрный гонец - тот, кто послан куда-л.
со срочным печальным известием.
 
 
03.10.1994