Он и она
Не сомневался паренёк:
Порыв души определённый…
С любимой вышел за порог,
И сад встречал их благосклонно.
Она царицею была…
Сикстинской, для него, Мадонной.
Когда внезапно обняла,
Мир показался им бездонный
В глазах огромных, дорогих.
Он вспомнил пляж и море, лето.
Там место было для двоих…
Она в стихах была воспета.
Он вспомнил вновь красивый миг…
Любимой тронул лучик локон…
Глаза - озёра… всплеск и крик…
Мир для любви и ласки соткан.
И осенью они по саду
Куда-то торопливо шли,
Летели листья водопадом…
Благоухали и цвели
Вокруг прекрасны хризантемы,
А ветер с листьями прибой
Пред ними развернул по теме…
Та осень в жизнь была длиной!