Успеем?..

На этом месте ель была -
Я с ней когда-то говорила.
А здесь – черёмуха цвела,
Дурманом вешних грёз манила… Расчищен сквер, и ели нет.
Черёмуху сменила липа…
…Впряжённое в телегу лет,
Вздыхает Время тихим скрипом. Возница, хвор, ссутулил плечи
(Не подгоняет – тормозит!)
Укутал пледом, ласков, вечер,
Устало дождик моросит… Под стук колёс струится осень…
За поворотом – поле зим… «Который час?» - «Почти что восемь».
«Успеем?..» - «Если поспешим».
  07.04.2004г..