Войны колесница

Войны колесница
Мчится по бранному полю войны колесница,
Жизни людей для неё лишь дорожная пыль,
Смерть восседает на козлах — жестокий возница,
След остаётся за ней — похоронки, гробы,
Вдовьи стенания-стоны и горькие слёзы,
Неисцелимые раны на женской душе...
 
Будут шептать бесконечные плачи берёзы
Вместе со вдовами в память погибших мужей.