Для ЛЮБИМОЙ

Месяц умирал над лугом,
Зажигались огоньки,
Возле речки у деревни,
Стали дети на коньки,
Отмечал тогда весь хутор,
Николая в эту ночь,
Позабавиться с друг-другом,
Были вовсе мы не прочь!
Мы Оксану утопили,
Вслед за ней пошел кузнец,
Вслед красавице с Вакулой,
Поспешил родной отец…
И на хуторе, нет дома,
Что без окон, без дверей,
Эту сказку рассказал мне,
Гоголь средь недопырей...
***
 
Она смеялась во сне,
Сгорая и тая в огне при луне,
В каждой моей глупой пьесе,
Она видела себя в роли принцессы,
Красавицей-ведьмой под полной луной,
Секунду, минуту, Она была рядом со мной,
Если бы я мог описать ее взгляд…
О ней поэтессы мужьям говорят…